Лодочное месторождение нефти в Красноярском крае не попадет на аукционы

Красноярск, 2 августа 2007, 15:11 — REGNUM  Лодочное месторождение нефти в Туруханском районе Красноярского края относится к числу стратегических объектов, и в ближайшее время не будет выставляться на аукционы. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 2 августа на открытии VI Всероссийской олимпиады юных геологов во время обсуждения вопроса о работе на российских месторождениях иностранных компаний сообщил руководитель Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских.

По его словам, "ничего плохого в том, что на российских месторождениях будут работать иностранные компании, нет. Российское законодательство позволяет это делать. Главное, чтобы приезжие компании соблюдали наши законы, исправно платили налоги и вкладывали инвестиции".

Однако в России есть и такие участки, куда иностранные фирмы допущены пока не будут. "К ним относятся стратегические месторождения, такие как Удоканское медное месторождение, Лодочное нефтяное месторождение и месторождение золота Сухой Лог. Порядок распределения недр по ним пока не определен, поэтому выставляться на аукционы они не будут", - подчеркнул Ледовских.

На остальных месторождениях страны иностранные компании, по закону, могут работать на одинаковых с российскими фирмами условиях. "Единственное ограничение - у зарубежных предприятий не может быть более 49% уставного капитала наших месторождений", - отметил Анатолий Ледовских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.