Вознаграждение за добровольно сданное оружие в Красноярском крае может быть увеличено

Красноярск, 2 августа 2007, 15:10 — REGNUM  В ближайшее время ГУВД может увеличить вознаграждение гражданам, добровольно сдающим оружие. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом сообщил начальник управления лицензионно-разрешительной работы ГУВД края Николай Коротцев на встрече с журналистами 2 августа. По его словам, управление намерено обратиться в администрацию Красноярского края и Законодательное собрания с просьбой увеличить размер выплат. Предполагается, что премия может быть увеличена на 1 тыс. рублей.

Коротцев отметил, что такое намерение вызвано знакомством с опытом коллег в других регионах России. "Например, в Татарстане эта акция проходит уже давно, сдают там много. Но и оплата там тоже, конечно, больше", - отметил он.

Отметим, на 2007 год администрацией края на вознаграждение граждан выделено 1 млн. 200 тыс. рублей, из которых освоено только 280 тыс. рублей. Вознаграждение за боевой пистолет в настоящий момент составляет до 3 тыс. рублей, самодельного оружия - до 300 рублей, гладкоствольной винтовки - около 1000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.