Раненых в драке на ВДНХ выпустили из больницы (Москва)

Москва, 2 августа 2007, 15:14 — REGNUM  Прокуратура Северо-западного округа Москвы 2 августа возбудила уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) в связи с дракой, произошедшей 1 августа между москвичами и жителями южных республик СНГ в кафе у южного входа в метро ВДНХ на Первой Останкинской улице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, драка произошла на бытовой почве в результате конфликта четырех ужинавших в кафе подвыпивших студентов-москвичей и компании из южных республик. Примет обидчиков потерпевшие не запомнили, так как находились во время драки в состоянии сильного алкогольного опьянения. Драка велась подручными предметами: стульями, вилками и посудой. Работники кафе вызвали милицию, но к этому времени южане успели скрыться с места происшествия.

Трое потерпевших, получивших непроникающие ранения разных частей тела, были госпитализированы, а затем отпущены медиками домой. По мнению врачей, повреждения не затронули жизненно-важные органы пострадавших.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности участников драки.

Напомним, 2 августа появились сообщения о массовой драке с участием нескольких молодых жителей Москвы и выходцев из Средней Азии. Выяснилось, что на месте преступления была обнаружена группа молодых людей в состоянии алкогольного опьянения, которые рассказали, что у них произошел некий конфликт с неизвестными, предположительного с гражданами одной из стран СНГ. ГУВД Москвы официально заявило, что в данном случае имел место конфликт на бытовой почве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.