Петербургские экологи оценят состояние акватории Финского залива

Санкт-Петербург, 2 августа 2007, 15:01 — REGNUM  "Наше экспедиционное судно "Селенга" вышло за пределы Кронштадта, и в настоящее время мы проводим анализ чистоты островов и воды Финского залива", - заявил сегодня, 2 августа, председатель Санкт-Петербургского отделения международного "Зеленого креста" Юрий Шевчук. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Шевчук, "намыв на Васильевском острове поднял со дна гниль, тину и ил, из-за чего вода в заливе мутная".

Шевчук подчеркнул, что во время экспедиции будут осмотрены острова Финского залива и намечена территория для создания "Ингерманландского" заповедника. "Мы посмотрим и на историко-культурные памятники, чтобы заповедник являлся не только природным, но и историческим", - добавил он. По его словам, будет также оценена возможность создания на островах объектов туристической инфраструктуры.

Планируется, что при благоприятных погодных условиях экспедиция закончится в понедельник 6 августа, и по ее итогам будет составлен отчет о состоянии Финского залива и о целесообразности и возможности создания заповедника в его акватории.

Напомним, будущий заповедник "Ингерманландский" будет расположен в Кингисеппском районе Ленинградской области возле Финского залива. Он будет включать территории Курголовского заповедника и поселка Вистино. Как отмечают сотрудники правительства Ленинградской области, заповедник будет строиться, чтобы "оградить Ленинградскую область от воздействия портовых комплексов". Напомним, сейчас на территории Ленинградской области действуют четыре морских торговых порта: Приморский, Высоцкий, Усть-Лужский и Выборгский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail