Кабардино-Балкария подписала соглашение о сотрудничестве с Ярославской областью

Нальчик, 2 августа 2007, 14:45 — REGNUM  2 августа в Нальчике президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын подписали новое соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Первый договор о сотрудничестве между регионами был заключен 15 лет назад, а в 1997 году Кабардино-Балкария и Ярославская область подписали полномасштабное соглашение. Новый документ не только пролонгирует его основные параметры, но и вносит ряд корректив, адаптированных к современным условиям, отметил президент Кабардино-Балкарии.

По мнение губернатора Ярославской области, сейчас уже не актуально строительство магазинов и поставки сельхозпродукции в регионы, с которыми заключен подобный договор. Этим может заниматься средний и мелкий бизнес без всяких договоров на официальном уровне. Регионам же надо "укреплять промышленный сектор и межнациональные отношения", считает он.

В свою очередь Арсен Каноков заявил, что следует подумать об открытии филиалов крупных ярославских предприятий на Юге России, а также отметил, что республике надо учиться "у продвинутых регионов". В первую очередь Кабардино-Балкарию интересуют промышленные проекты и новые технологии. Для этих целей в Ярославскую область будет направлена делегация специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.