Кубанские спасатели спрогнозировали возможные ЧС

Краснодар, 2 августа 2007, 14:40 — REGNUM  На территории Краснодарского края в августе возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нагонными явлениями на побережье Азовского моря, а также с землетрясениями и засухой. О таких прогнозах сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

"Наиболее вероятны техногенные чрезвычайные ситуации, обусловленные дорожно-транспортными происшествиями, авариями на железнодорожном транспорте, авариями на магистральных трубопроводах, пожарами в жилом секторе и на предприятии, авариями в системе ЖКХ", - отметили в пресс-службе.

Помимо этого, в среднем течении реки Кубань и на ее притоках - реках Пшеха, Белая, Малая и Большая Лаба, Уруп, а также на реках Мзымта, Псоу и Протока ожидается высокое половодье. В связи с этим на территории ряда муниципальных образований региона существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с затоплением низинных и прибрежных территорий, населенных пунктов и сельхозугодий, размывов берегов рек, прорывом плотин прудов, подмывом опор мостов, земляных насыпей железнодорожных путей на подходах к мостам, опор ЛЭП.

Кроме того, в августе на Кубани возможны нарушения в работе транспорта в результате активизации оползневых процессов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.