Тульский губернатор: В составе одной религиозной группы находится кадровый сотрудник военной разведки США

Тула, 2 августа 2007, 14:37 — REGNUM  "В последнее десятилетие численно возросла и значительно активизировалась деятельность религиозных формирований протестантского толка, управляющие центры которых находятся за рубежом. Основной задачей религиозных функционеров является расширение своего влияния, пополнение общин и вовлечение новых адептов. Все это проводится под прикрытием благотворительных акций в исправительных и детских учреждениях, центрах социальной помощи, школах-интернатах", - об этом 2 августа на совещании о состоянии межнациональных и межконфессиональных отношений в Тульской области заявил губернатор Вячеслав Дудка. Он перечислил ряд таких "религиозных формирований": Церковь адвентистов седьмого дня, евангельских христиан-баптистов, Пресвитерианская церковь, Церковь христиан веры евангельской, Римско-католическая церковь (которая, на самом деле не является протестантской - прим. ИА REGNUM), Лютеранская церковь, мормоны, "свидетели Иеговы".

По словам главы региона, "указанные формирования в подавляющем большинстве функционируют при финансовой поддержке извне и при непосредственном участии иностранных миссионеров". Вячеслав Дудка также заявил, что появление в области новых религиозных движений в лице групп свидетелей Иеговы и мормонов является результатом религиозной экспансии Соединенных Штатов Америки. Тульский губернатор утверждает, что "о внимании к данной проблеме и непосредственном участии в реализации религиозных программ в России иностранных спецслужб говорит факт нахождения в составе одной религиозной группы кадрового сотрудника военной разведки США".

В Управлении Федеральной службы безопасности по Тульской области утверждение Дудки подтвердить либо опровергнуть отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.