В лесах Бурятии действует 11 пожаров

Улан-Удэ, 2 августа 2007, 14:28 — REGNUM  В Максимихском лесничестве Усть-Баргузинского лесхоза Республики Бурятия действует крупный лесной пожар на общей площади порядка 210 га. Лес горит в 15 км северо-восточнее населенного пункта Гусиха. На момент обнаружения площадь возгорания составляла не более 15 га. В настоящее время пожар локализован, для его ликвидации привлекались 45 человек и семь единиц техники.

1 августа в Бурятии было зафиксировано восемь новых пожаров на площади в девять га, ликвидировано за этот же период 11 лесных пожаров на 238 га. Продолжают действовать еще 11 пожаров, при этом шесть из них возникли из-за грозовых разрядов. На тушении огня работают более 200 человек из числа лесной охраны, 40 автомашин, 11 тракторов и бульдозеров.

Как отметил заместитель начальника охраны, защиты и воспроизводства лесов республиканского агентства лесного хозяйства Виктор Андропов, в лесах Бурятии по-прежнему удерживается высокий, четвертый и пятый классы горимости в Баргузинском, Курумканском. Бичурском, Кяхтинском, Хоринском, Кижингинском и Муйском районах.

В соседней с Бурятией Читинской областью из-за массовых лесных пожаров введен режим ЧС. На начало августа здесь действует 95 пожаров или 41% от всех, действующих в настоящее время на территории РФ. Один крупный пожар действует на границе с Бурятией, в районе озера Сохондо. Для принятия упреждающих мер в этот район направлены работники Кондинского лесхоза Еравнинского района республики, сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.