В Ленобласти задержаны лица, осуществляющие незаконную вырубку леса

Санкт-Петербург, 2 августа 2007, 14:17 — REGNUM  В лесном массиве Георгиевского лесничества Ленинградской области сотрудниками правоохранительных органов была задержана группа людей, занимавшихся заготовкой леса без разрешающих документов. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 2 августа, в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, у задержанных изъяли бензопилу "Штиль", колесный трактор МТЗ, а также автомашину Renault - лесовоз. Общая стоимость изъятого составила 1,7 млн рублей.

Задержанные лица и изъятая техника были доставлены в ОВД Кингисеппского района Ленинградской области. Правоохранительными органами установлено, что данной группой было срублено 110 кубических метров леса (пород сосна и береза) на сумму 800 тысяч рублей.

В настоящее время по материалу решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 260 ч. 2 УК РФ ("Уничтожение или повреждение лесов, а равно насаждений, не входящих в лесной фонд, путем поджога, иным общеопасным способом либо в результате загрязнения вредными веществами, отходами, выбросами или отбросами"). Уголовный кодекс РФ за подобные правонарушения предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail