Инвесторы получат из новосибирского бюджета поддержку в размере 260 млн руб.

Новосибирск, 2 августа 2007, 14:17 — REGNUM  До конца нынешнего года из бюджета Новосибирской области планируется выделить более 260 миллионов рублей на государственную поддержку инвестиционной деятельности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 августа в пресс-службе областной администрации.

Большую часть этих средств - почти 150 миллионов рублей - составляют расчетные суммы по налоговым льготам на имущество и прибыль. Еще 113 миллионов планируется направить на субсидирование части процентной ставки по привлеченным кредитам.

В настоящее время за госпомощью к руководству области обратились 16 предприятий. Всем им из регионального бюджета будет выделено 97,2 миллиона рублей в виде субсидий на возмещение банковских процентов.

В первом полугодии 2007 года государственная поддержка в форме субсидирования уже предоставлена семи предприятиям Новосибирской области на общую сумму 25,3 миллиона рублей. В их числе "Главновосибирскстрой", "Сибирский антрацит", "Гостиница "Обь", "Медицинский центр "Авиценна", ОАО "Кудряшовское".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.