Угрозы МИД Грузии вызвали смех у экономистов из Южной Осетии

Гагра, 2 августа 2007, 14:16 — REGNUM  Угрозы Грузии не могут иметь экономических и юридических последствий для Южной Осетии и Абхазии, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM югоосетинский экономист Геннадий Кокоев.

По его словам, заявление МИД Грузии никак не повлияет на действия или решения инвесторов, осуществляющих сделки с Цхинвали и Сухуми. "Существует, прежде всего, ряд межгосударственных соглашений, которые также будут выполняться, несмотря на то, что Грузия в одностороннем порядке блокирует договоры. Тбилиси не сможет задушить экономические процессы, происходящие в обеих республиках", - сказал эксперт.

Он отметил, что "Грузия никогда не стремилась восстанавливать экономику Южной Осетии, хотя это и являлось ее обязательством, а заявления об уголовной ответственности, которые понесут лица, вкладывающие средства в экономику Южной Осетии и Абхазии, просто смешны". "Они подчеркивают политику двуличия, свидетельствуют о деструктивных шагах грузинского руководства. Вместо того чтобы вести переговоры, Тбилиси продолжает вести политику конфронтации, показывает себя как агрессивная сторона. Заявление МИД Грузии - это просто политический фарс", - резюмировал Геннадий Кокоев.

Напомним, замминистра иностранных дел Грузии Гиорги Манджгаладзе 30 июля в ходе встречи с представителями аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса заявил, что, согласно грузинскому законодательству, любые сделки на территориях Абхазии и Южной Осетии, в том числе касающиеся недвижимости, "до восстановления над ними юрисдикции Грузии - недействительны". "Соответственно, инвесторы, заключившие подобные сделки, подлежат гражданской, а, возможно, и уголовной ответственности", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.