Киргизия готовится поставить в Россию 10 тысяч тонн хлопка

Бишкек, 2 августа 2007, 14:16 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев сегодня, 2 августа, по итогам встречи с губернатором Джалалабадской области Искендербеком Айдаралиевым дал поручение правительству Киргизии подготовить 10 тысяч тонн хлопка для прямых поставок в Российскую Федерацию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента.

Глава Киргизии дал поручение с тем, чтобы крестьяне могли не беспокоиться насчет реализации выращенной продукции. Также, по информации пресс-службы, Курманбек Бакиев, "поддержал мнение губернатора о необходимости регистрации фирм, занятых в горно-добывающей отрасли, и дал поручение соответствующим структурам обеспечить решение данного вопроса".

Отметим, что еще в феврале 2006 года Владимир Путин дал поручение Михаилу Фрадкову обеспечить закупки хлопка и табачных изделий в Киргизии по линии Российского агентства по государственным резервам и Министерства обороны РФ. Ранее Курманбек Бакиев обратился к руководству России с просьбой закупить у Киргизии до 10 тысяч тонн хлопка-волокна, а также готовой табачной продукции на сумму более 100 млн рублей, произведенной из киргизского табака-сырца на нужды российской армии.

Ранее Ошские хлопкоробы были готовы отказаться от выращивания хлопка, фермеры опасались того,что не смогут продать свой товар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.