Казанский мошенник приобрел обманным путем автомобилей на 6 млн рублей

Казань, 2 августа 2007, 14:11 — REGNUM  Житель Казани, который мошенническим образом приобретал в кредит дорогостоящие иномарки, задержан сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД города, сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ начальник отдела по борьбе с преступлениями в финансово-кредитной УВД Казани Риф Сафин. На счету мошенника около 10 автомобилей. Общая сумма причиненного им ущерба казанским банкам составляет более 6 млн рублей.

По словам Сафина, сотрудники УВЭП УВД Казани проверяли оперативную информацию о причастности к совершению мошеннических действий в отношении кредитно-финансовых учреждений Денисом Авдониным. 30 июля злоумышленник был задержан с поличным при попытке мошенническим образом оформить кредит на приобретение дорогостоящей иномарки. Уже доказан ряд эпизодов преступлений, к которым причастен Авдонин. Задержанный всегда использовал одну и ту же схему действий. Сначала находил людей, остро нуждающиеся в деньгах и обещал им денежные вознаграждения в размерах 50-100 тысяч рублей. Данные люди направлялись по указанию Авдонина в банк, где на них оформлялся кредит, который впоследствии не погашался. Таким образом, претензии у банков возникали к этим людям, а сам Авдонин оставался в стороне.

Задержанному 27 лет, он не имеет постоянного места работы. Авдонин был ранее судим за аналогичное преступление, а также за хранение наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.