На Кубани обеспокоены судьбой средиземноморских черепах

Краснодар, 2 августа 2007, 14:10 — REGNUM  В Геленджике (Краснодарский край) планируют создать реабилитационный центр для западно-кавказского подвида средиземноморской черепахи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации курорта.

"Этот вид черепахи внесен в Красный список охраняемых видов Международного союза охраны природы и Красную книгу Российской Федерации", - пояснил работник пресс-службы. Он отметил, что в последнее время происходит массовый вылов черепах для продажи животных, используемых при изготовлении сувенирной продукции или в качестве ресторанного деликатеса. Некоторые ловят черепах и забирают домой для забавы.

По словам представителя пресс-службы, проект охраны западно-кавказского подвида средиземноморской черепахи разработали ученые из Зоологического института РАН и Кубанского университета. "Недавно на территории "Сафари-парка" в естественную среду обитания были выпущены тридцать особей, в том числе и молодых черепах. Это подтверждает наличие благоприятных условий для размножения этого вида в естественных условиях", - сказал представитель пресс-службы.

Он добавил, что сегодня Геленджик является одним из немногих мест на Черном море, где можно увидеть средиземноморскую черепаху.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.