В Крыму на курорте маньяк убил уже трёх женщин, одной россиянке удалось выжить

Киев, 2 августа 2007, 14:00 — REGNUM  2 августа в Евпатории появился карандашный, размноженный в двух ракурсах портрет-робот маньяка, подозреваемого в совершении трех жестоких убийств женщин в городе-курорте и еще одном ножевом ранении четвертой. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время милиция патрулирует город в усиленном режиме.

Как сказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму Александр Домбровский, преступления взяты Главком под особый контроль. Они были совершены: 24 мая, 19 июля - убийства, а 29 июля - убийство и попытка убийства. Объектами нападений стали одинокие женщины 1989, 1983, 1981 и 1975 годов рождения, которые поздней ночью (с 2-х до 4-х часов) следовали домой. Женщины скончались от удушения и множественных, от 10 до 14, колото-резаных ранений, нанесенных в основном в грудь, живот и спину. По словам начальника главка крымской милиции Анатолия Могилева, высказанным им по этому поводу вчера на пресс-конференции, правоохранители по обстоятельствам и характеру преступлений считают, что убийца страдает отклонениями психики. Как отметил Могилев, портрет подозреваемого составлен на базе двух факторов: описании уцелевшей россиянки, пришедшей отдыхать около 5 часов утра в лесопосадку у моря, которую преступник ударил ножом в печень за отказ "жить с ним"; записи видеокамеры наружного наблюдения одного из банков, на которой видны эта прошедшая мимо женщина и проследовавший за ней мужчина.

Историей с маньяком заинтересовались и в МВД Украины. А милиция, размножив в предполагаемые портреты маньяка, обратилась к жителям и гостям курорта с предостережением о поздних гуляниях в пустынных местах и сообщила "горячий" милицейский телефон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.