Начальник ОВД "подрабатывал" в охранном агентстве (ХМАО)

Ханты-Мансийск, 2 августа 2007, 14:00 — REGNUM  Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа возбудила уголовное дело в отношении начальника ОВД города Лянтор УВД по Сургутскому району полковника милиции Сергея Чепака. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Сергей Чепак, несмотря на установленный законом запрет для государственных служащих на занятие коммерческой деятельностью, в период с июня 2006 года по настоящее время участвовал в управлении частным охранным агентством "Легионер".

Кроме того, Чепак оказывал агентству услуги по поиску клиентов, за что получил от директора агентства денежные средства в размере более 300 000 рублей.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления. Расследованием уголовного дела занимается прокуратура Сургутского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.