В Донецке "зачищают" нелегальные арбузы (Украина)

Киев, 2 августа 2007, 13:58 — REGNUM  Специалистами санитарно-эпидемиологической службы Донецка выявлено 46 несанкционированных торговых точек по реализации бахчевых культур, в которых торговля осуществляется с грубыми нарушениями санитарных норм и правил, рядом с проезжей частью, с земли, на пешеходных тротуарах, без создания условий для соблюдения правил личной гигиены, при отсутствии условий для мытья инвентаря. Об этом сегодня, 2 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городского главы Донецка.

Продукция реализовывалась без сопроводительных документов, свидетельствующих о качестве и безопасности, при отсутствии медосмотра у продавцов. Доставка продукции осуществлялась случайным транспортом, без санитарных паспортов. Проверки осуществлялись на 10 рынках, 3 предприятиях продовольственной торговли, в 10 торговых точках, состоящих на учете, с 26 по 27 июля текущего года.

В результате на рынках выявлены факты отсутствия сопроводительных документов, неудовлетворительного санитарного состояния, торговли с земли. Составлено 10 протоколов о санитарных нарушениях, вынесено 11 постановлений "О запрещении реализации бахчевых культур при отсутствии сопроводительных документов и несоблюдении условий реализации". На предприятиях продовольственной торговли нарушений санитарных норм не выявлено. Все торговые точки, имеющие согласование органов государственного санитарного надзора и разрешения местных органов самоуправления, благоустроены, имеют ограждения в виде металлических конструкций, бахчевые культуры хранятся упорядочено, на поддонах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail