ФМС по Новосибирской области оштрафовала нарушителей миграционного законодательства на 15 млн руб.

Новосибирск, 2 августа 2007, 13:57 — REGNUM  В 2006 году, по данным научных исследований, на территории Новосибирской области находились около 55 000 нелегально проживающих иностранных граждан. Как 2 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления ФМС по Новосибирской области Юрий Звягинцев, в 2007 году подобные исследования не проводились, однако можно предположить, что нелегалов стало значительно меньше.

Во-первых, были законодательно упрощены барьеры регистрации - регистрационный принцип сменился на уведомительный (в течение трех дней нужно уведомить ФМС о въезде на территорию РФ, самый простой способ - по почте). Во-вторых, ужесточены штрафные санкции по отношению к нарушителям. За 2007 год общая сумма штрафа, наложенная на нарушителей миграционного законодательства, составила 15 млн рублей. Службой судебных приставов уже взыскано 6 млн рублей.

При этом в Новосибирской области было проверено около 10 000 объектов, в том числе 3 500 хозяйствующих субъектов на рынках. К ответственности за нарушения в сфере миграционного законодательства были привлечены 3 075 граждан. Из них: 2 378 человек - граждане России, которые незаконно нанимали иностранных граждан для оказания различных услуг, например, проведения строительных и отделочных работ. В числе штрафников 550 человек - иностранные граждане, 145 человек - должностные лица. На рынках выявлено 26 нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.