Жительница Красноярска написала в блоге о том, что убила своего ребенка

Красноярск, 2 августа 2007, 13:39 — REGNUM  В Красноярске обнаружено тело новорожденного с признаками насильственной смерти. Как сообщила ИА REGNUM-KNews старший помощник прокурора края Елена Пимоненко, тело месячного мальчика было обнаружено 30 июля в одной из квартир краевого центра. В совершении убийства подозревается 24-летняя мама младенца.

Отметим, что через несколько часов после гибели ребенка женщина написала об этом в своем интернет-дневнике. Там мать сообщила, что ночью по неосторожности выкинула младенца из окна девятого этажа. "Окно было открыто, я задернула шторки, чтобы он не пугался, и легла рядом его кормить. Уснули мы вместе. Что произошло дальше, я до сих пор понять не могу. Мне снился какой-то сон. Не просыпаясь, я встала и бросила что-то в окно. Легла дальше. И только моя голова коснулась подушки, я поняла, что сделала что-то не то... подбежала к окну, а ребенок беленьким пятнышком лежит на асфальте... накинув халат, по лестнице я побежала вниз... подняла его... уже всё... 9 этаж... крови не было, только грязь...", - призналась в своих записях подозреваемая. (Копии записей доступны в блоге.)

В настоящий момент прокуратурой Свердловского района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". Подозреваемая находится под подпиской о невыезде. По делу проводятся следственные действия: осмотр места происшествия, судебно-медицинская экспертиза трупа. Записи девушки в сети интернет изъяты. По результатам расследования будет решен вопрос о юридической оценке содеянного и объеме обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.