Регионы России получат дополнительные полномочия по поддержке малого и среднего бизнеса

Москва, 2 августа 2007, 13:30 — REGNUM  Местным властям в собственность будут предоставлены объекты нежилого фонда, которые они смогут распределять в аренду малому и среднему бизнесу. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 августа председатель комитета Государственной думы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгений Федоров заявил, что соответствующие поправки в законодательство в связи с принятием закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ" Госдума рассмотрит на пленарном заседании 5 сентября.

По словам Федорова, законопроект даст дополнительные полномочия регионам по поддержке малого и среднего бизнеса. "Согласно законопроекту, субъекты РФ будут разрабатывать программы по развитию малого и среднего бизнеса, оказывать ему имущественную и организационную поддержку. Законопроектом, в частности, местным властям в собственность будут предоставлены объекты нежилого фонда, которые они смогут распределять в аренду малому и среднему бизнесу, что будет содействовать их развитию", - заявил Федоров.

Вместе с тем, отметил Федоров, для успешного применения законопроекта "необходимо устранять чиновничьи и бюрократические преграды на пути развития малого и среднего предпринимательства на местах, так как очень многое зависит от позиций регионов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.