Пётр Порошенко отказывается от места в списке "Нашей Украины"

Киев, 2 августа 2007, 13:27 — REGNUM  Украинский бизнесмен, кум президента страны Виктора Ющенко и депутат Верховной рады пятого созыва Петр Порошенко отказывается от вхождения в список кандидатов в народные депутаты от "Нашей Украины", поскольку получил интересное и перспективное предложение от президента продолжать профессиональную деятельность. Об этом он сообщил сегодня, 2 августа, обращаясь к делегатам съезда "Нашей Украины", - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Из политики я не ухожу, - заверил Порошенко. - Моя общественно-политическая деятельность была и будет активной", - добавил также он. "Это спокойное, выверенное, правильное решение. Я почувствовал по этому поводу поддержку президента, - заметил также Порошенко. - Если ты пришел в политику, то тебе нужно заниматься политикой для улучшения жизни в стране".

Пётр Порошенко активно поддерживал Виктора Ющенко на президентских выборах 2004 года, после его победы занял пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. С этой должности был уволен в сентябре 2005 года после коррупционного скандала. Занимал один из руководящих постов в пропрезидентской партии "Наша Украина". Считается одним из самых близких людей на Украине к Виктору Ющенко - крестил его ребёнка. В феврале этого года Петра Порошенко не пустили на территорию России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.