На турбазах Иркутской области усилят контроль за продажей алкоголя

Иркутск, 2 августа 2007, 13:26 — REGNUM  В Иркутской области наблюдается общая тенденция увеличения среднедушевого потребления алкогольной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в абсолютном алкоголе (общее количество потребления алкогольной продукции) и в натуральном выражении (в процентном соотношении содержания спирта). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, об этом было заявлено 1 августа на очередном заседании межведомственной комиссии по вопросам, возникающим при осуществлении государственного контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

"Эта тенденция общероссийская и Иркутская область по количеству потребления алкоголя занимает далеко не первые позиции, - заявил заместитель директора департамента - начальник Управления потребительского рынка Департамента экономики Иркутской области Владислав Буханов. - Увеличение скорее свидетельствует, что в легальном секторе стали больше покупать алкогольной продукции".

На заседании принято решение продолжить работу по проведению проверок туристических баз на предмет соблюдения требований законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции. Буханов отметил, что проверка уже проведена на базах отдыха, расположенных в Иркутском, Ольхонском и Слюдянском районах.

Агентству по туризму Иркутской области по итогам заседания рекомендовано направить в Управление потребительского рынка предложения по стимулированию вхождения операторов розничной торговой сети и общественного питания, имеющих лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, на территорию туристических баз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.