Лидер одной из компартий Армении надеется на "харизматичную" молодежь на президентских выборах

Ереван, 2 августа 2007, 13:25 — REGNUM  Лидер Объединенной прогрессивной коммунистической партии Вазген Сафарян выразил готовность своей партии к объединению с другими армянскими коммунистами. "Две из трех партий уже согласны на этот шаг. Пришло время стать более серьезными", - заявил Сафарян на пресс-конференции в Ереване 2 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, партия также намерена объединиться и с районными коммунистами, которые не создали собственной политической силы после выхода из Компартии Армении. Переговоры по этому вопросу намечаются на осень 2007 года.

Относительно шансов коммунистов на президентских выборах в Армении в 2008 году, Сафарян заявил, что "во всех странах мира есть компартии, и они набирают обороты". "Основой для нас является китайский модернизированный социализм. Если объединиться и правильно преподать нашу идеологию, то я уверен в успехе на президентских выборах". По словам Сафаряна, у коммунистов есть "харизматичная молодежь", которая поведет за собой народ. Однако он не исключил и поддержку иного кандидата на выборах-2008. Все зависит от итогов съезда партии в сентябре 2007 года, отметил коммунист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.