В Нижегородской области определен порядок назначения и выплаты субсидий на газификацию домовладений

Нижний Новгород, 2 августа 2007, 13:05 — REGNUM  Правительство Нижегородской области определило порядок назначения и выплаты субсидий на газификацию домовладений, а также определения права на льготный целевой кредит. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, получателями субсидий или льготного целевого кредита может быть один из собственников или нанимателей жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде на территории Нижегородской области, из числа малоимущих граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации и имеющих среднедушевой доход семьи, не превышающий величины прожиточного минимума на дату обращения.

Применительно к данному порядку под трудной жизненной ситуацией понимается ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина (семьи), которую невозможно преодолеть самостоятельно.

Для назначения субсидии гражданин обязан обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства с заявлением. К заявлению должны прилагаться оригиналы и копии следующих документов: паспорт; документы, подтверждающие брак, рождение ребенка и другие родственные отношения в семье; справки о доходах всех членов семьи за последние 3 месяца, предшествующих месяцу обращения; для неработающих граждан - копии трудовой книжки и справку из службы занятости; документы, подтверждающие правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением и копии проектно - сметной документации на газификацию жилья, заверенные в установленном порядке.

На основании представленных заявителем документов орган социальной защиты населения производит расчет среднедушевого дохода семьи, составляет акт материально - бытового обследования семьи заявителя, устанавливает факт наличия в семье трудной жизненной ситуации и определяет право заявителя на назначение субсидии. Проверка права на назначение субсидии производиться в 10-дневный срок со дня подачи документа со всеми необходимыми документами.

В состав малоимущей семьи при расчете среднедушевого дохода, включаются совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги, их дети и родители, усыновители и усыновленные, братья и сестры, пасынки и падчерицы.

При наличии права заявителя на назначение субсидии проводиться заключение трехстороннего договора о выполнении работ на газификации между заявителем, подрядной организацией, определенной заявителем, и органом социальной защиты населения.

Выплата субсидии производиться путем перечисления на расчетный счет подрядной организации после предоставления заявителем копии акта приемки выполненных работ, подписанного заявителем, подрядной организацией и органом социальной защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ