Предприятия Львовской области задолжали $3,2 млн. своим работникам (Украина)

Киев, 2 августа 2007, 13:19 — REGNUM  Во Львовской области Украины долги по выплаты заработной платы на предприятиях составляют 16 миллионов гривен (около $3,2 миллиона долларов США). Об этом сегодня, 2 августа, корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщила пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

По информации пресс-службы, причинами увеличения задолженности является высокий уровень убыточности предприятий, низкая платежная дисциплина, отсутствие эффективного контроля над финансовыми потоками государственных предприятий, низкий уровень работы по взысканию дебиторской задолженности и многое другого. Во время проверок, инспекция труда выделила категорию предприятий-должников, в которых поступления на счета втрое превышают саму сумму задолженности. У них также имеются оборотные средства, но директора используют деньги не на оплату труда, а на другие цели.

Негативным фактором, касающимся погашения (наращивания) задолженности по выплате заработной платы является также несоответствие отчетов по труду первичным бухгалтерским документам, то есть укрывательство работодателями имеющихся сумм долгов работникам из заработной платы в статистической отчетности или искривления суммы задолженности в сторону ее уменьшения. Предприятия сознательно допускают искривление статистических данных, скрывают реальные размеры долгов по зарплате или вообще не показывают их наличие в статистической отчетности, - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.