В Самарской области жертвы финансовых пирамид получат компенсации

Самара, 2 августа 2007, 13:08 — REGNUM  В Тольяттинский фонд по защите прав вкладчиков и акционеров поступили 8 млн 531 тыс. 234 рубля, перечисленные из Федерального фонда для выплаты компенсаций вкладчикам, потерявшим сбережения в финансовых пирамидах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии городского округа Тольятти. Получить компенсацию могут граждане, проходившие регистрацию в фонде в июне и частично в июле 2006 года - всего 3 265 человек. Следующая выплата планируется на конец сентября.

Попечительским Советом Федерального Фонда по защите прав вкладчиков и акционеров расширен перечень компаний, вкладчики которых могут получить компенсацию. Начата выплата компенсаций гражданам, заключившим соглашения с НПФ "Русский продовольственный банк"- г. Москва, НПФ " Народный капитал"- Республика Татарстан, г.Казань, ОАО "Газнефтьэкспорт"- г. Москва, ТОО "Развитие"- Астраханская область. Таким образом, в настоящее время компенсацию от государства получают вкладчики 464 компаний, обманувших россиян, в том числе семи работавших в Тольятти - Никольская, Таис, Тутти, Гелоис, Славяне, Бумеранг-Гарант и Ладафонд. На рассмотрении в Москве находятся документы еще по семи тольяттинским фирмам-банкротам на предмет принятия решения о выплате по ним компенсаций.

Продолжается регистрация вкладчиков, не получавших компенсации и имеющих договора с перечисленными компаниями, получивших ранее компенсацию в размере одной тысячи рублей но вложивших более 1 миллиона, а так же наследники первой очереди или наследники по завещанию. Граждане, которые получили ранее компенсацию менее одной тысячи рублей, не регистрируются, так как им выплачена полная компенсация. Размер компенсации равняется сумме вкладов во все компании, с учетом деноминации, за вычетом всех ранее полученных сумм (снятых процентов, компенсаций).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.