Более семи тысяч контрафактных дисков изъято в Бурятии с начала года

Улан-Удэ, 2 августа 2007, 13:02 — REGNUM  7 297 единиц контрафактной аудио-видеопродукции изъяли с начала 2007 года в Бурятии сотрудники управления милиции на потребительском рынке. Об этом сообщил начальник управления милиции на потребительском рынке Министерства внутренних дел по республике Павел Пермяков.

Он отметил, что наиболее крупная партия была изъята после звонка на телефон доверия - сотрудники управления проверили сеть магазинов "Пирамида". Всего было проверено 15 торговых точек сети, выявлено 22 административных нарушения, изъято 1 420 DVD-дисков на сумму 170 тысяч рублей. В отношении руководителя сети возбуждено дело об административных правонарушениях, в частности, за нарушение авторских и смежных прав.

"Вся изъятая продукция отправлена на исследование, материалы будут переданы в суд для решения вопроса о привлечении нарушителей к административной ответственности и конфискации изъятого контрафакта", - отметил Пермяков.

Он подчеркнул, что, помимо проверки сети "Пирамида", было проверено 24 торговых точки, реализующих парфюмерную и косметическую продукцию. Выявлено 28 административных нарушений, изъято косметики на сумму 126 тыс. рублей. Также проверки проводились в торговом комплексе "Сагаан Морин" - изъято различных товаров на сумму 290 тыс. рублей, с реализации снято 395 единиц обуви с признаками контрафактности на сумму 111 тыс. рублей, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.