С начала года жители Красноярского края добровольно сдали 270 единиц оружия

Красноярск, 2 августа 2007, 13:02 — REGNUM  За 6 месяцев 2007 года в рамках операции "Оружие" жители Красноярского края добровольно сдали 270 единиц огнестрельного оружия. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом сообщил начальник управления лицензионно-разрешительной работы ГУВД края Николай Коротцев на встрече с журналистами 2 августа. За полгода проведения операции, было сдано 11 тыс. 897 единиц боеприпасов, 89 взрывателей к гранатам, 108 метров огнепроводного шнура, 2 аммонитовых и 7 тротиловых шашек, 1 снаряд, 3 гранаты и более 15 кг пороха.

За добровольно сданное оружие и взрывчатку населению было выплачено 280 тыс. рублей. По словам Коротцева, наиболее активно принимают участие в операции жители Эвенкийского муниципального района, Лесосибирска, Курагинского и Минусинского районов края.

Начальник управления отметил, что все сданное оружие проверяется на предмет участия в преступлениях, однако за все время проведения операции случаев, когда сдавалось оружие, попадавшее ранее в поле зрение милиции, не было.

Кроме того, Коротцев подчеркнул, что одним из основных мотивов для граждан, сдающих оружие, служит страх за жизнь своих родственников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.