В связи с жарой в Волгоградской области сохраняется высокая вероятность возникновения ЧС

Волгоград, 2 августа 2007, 13:00 — REGNUM  На территории Волгоградской области в период с 3 по 5 августа в южных районах Волгоградской области сохранится чрезвычайная пожарная опасность. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Центра "Антистихия" МЧС России, в связи с высоким классом пожарной опасности на данный период в регионе прогнозируется возникновение единичных очагов природных пожаров, распространение огня на населённые пункты, линии ЛЭП и связи, задымление трасс федерального и местного значения.

По данным Волгоградского гидрометеорологического центра, 3 августа по западу области ожидаются дожди и грозы, местами сильные, температура - +32 градуса, в некоторых районах до +38. В Волгограде погода испортится к вечеру, дожди ожидаются не повсеместно, но продлятся до субботы. Температура понизится в среднем до +26 градусов. В воскресенье, 5 августа, в Волгоградской области будет снова ясно и жарко - +30 - +35. По прогнозам синоптиков, на следующей неделе тенденция к повышению температуры сохранится.

В связи с установившейся жарой особый противопожарный режим, который продлится до 20 сентября, установлен и в Волгограде. Соответствующее постановление на днях было подписано главой областного центра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, его действие распространяется на территории массивов индивидуальных жилых домов, дачно-садоводческих обществ и парково-степных зон с лесными насаждениями.

В мэрии утвержден план специальных мероприятий, целью которых является укрепление пожарной безопасности, предупреждение пожаров и оперативная организация их тушения.

Районным администрациям поручено заключить договоры с организациями, имеющими специальную технику, для привлечения ее к тушению пожаров, а также определить наиболее пожароопасные участки и выполнить на них мероприятия по уменьшению риска возникновения пожаров, выкос и опашку территорий, прилегающих к автодорогам, пустырям и лесонасаждениям.

В каждом районе будет организовано круглосуточное дежурство не менее двух поливомоечных машин для заправки водой пожарных автомобилей.

Кроме этого, администрацией Волгограда и Управлением по делам ГО и ЧС организовано взаимодействие с воинскими частями по привлечению личного состава и техники к тушению возможных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.