На развитие геологии Федерация выделит Красноярскому краю около 3 млрд. рублей

Красноярск, 2 августа 2007, 12:56 — REGNUM  Красноярский край был выбран местом проведения VI Всероссийской олимпиады юных геологов как отличная площадка для подготовки специалистов в этой сфере. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое мнение высказал на открытии слета руководитель Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских.

"На территории Красноярского края расположена практически вся таблица Менделеева - это и газ, и железо, и железные руды, и золото, и много всего остального, - заявил он. - Мы обязаны развивать заложенные на территории Красноярского края богатства. Проведение в этом регионе слета юных геологов поможет в этом и даст необходимые знания его участникам".

Ледовских отметил, что в Красноярском крае на развитие сферы геологии направляются значительные средства. "Деньги на геологию выделяются не только из краевой казны, но и приходят сюда из федерального бюджета. В частности, если общая сумма, выделяемая Федерацией на геологию, составляет 18 млрд рублей, то в Красноярский край попадет шестая часть из этих средств. Все направления геологии на территории региона финансируются", - подчеркнул Ледовских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail