В Марий Эл работают только 16 розничных рынков

Йошкар-Ола, 2 августа 2007, 12:52 — REGNUM  По состоянию на 1 августа 2007 года в Марий Эл официально работают 16 розничных рынков. В начале года рынков было 42, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе развития торговли и потребительских услуг Минэкономики Марий Эл, комментируя вступление в силу с 1 августа 2007 года новых требований федерального закона "О розничных рынках".

Как пояснили в Минэкономики, в соответствии с требованиями закона, у каждого продавца на рынках республики должна появиться личная карточка с фотографией, фамилией, именем, указанием гражданства и паспортными данными. Согласно новым правилам, отвечать за оборудование, содержание рынка, соблюдение законодательства будет управляющая компания. У каждого розничного рынка будет паспорт безопасности. Он обеспечит антитеррористическую, пожарную и инженерную защиту рынка.

По словам специалистов, новые правила уже не в первый раз пытаются внедрить в рыночную сферу. Сначала - в июне 2007 года. Как оказалось, к этому сроку выполнить все требования стало невозможно. Тогда и отложили изменения до августа. По прогнозам, к 2010 году в Йошкар-Оле останутся только три рынка, которые будут соответствовать всем нормам. Все они приобретут должный цивилизованный вид. По требованиям Роспотребнадзора рынки должны будут располагаться в капитальных строениях с соблюдением все санитарно - гигиенических норм. Выращенная местными производителями сельхозпродукция будет реализовываться на специализированном рынке, который будет расположен в Йошкар-Оле у Сернурского тракта в районе Дубовой рощи. Планируется, что рынок будет рассчитан на 350 мест. Новый сельхозрынок откроется в столице Марий Эл до конца 2007 года, в 2008 году - Волжском и Звениговском районе.

По заверениям чиновников из Минэкономики административные изменения на ценах продаваемых на рынках товаров никак не отразятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail