Из-за холодного лета в Мурманской области в семь раз сократилось число лесных пожаров

Мурманск, 2 августа 2007, 12:49 — REGNUM  Из-за холодного лета в 2007 году в Мурманской области в 7 раз сократилось число пожаров в лесах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник отдела охраны и защиты леса, госконтроля и надзора комитета лесного хозяйства региона Дмитрий Аверкиев.

По словам специалиста, средний размер одного пожара в этом году в 4 раза меньше аналогичного в прошлом. В 2007 году на тушение пожаров в лесах из областной казны было выделено 7 миллионов рублей. По данным на начало августа специалисты отдела охраны и защиты леса, госконтроля и надзора комитета лесного хозяйства Мурманской области освоили только 2 миллиона рублей.

Напомним, первые два месяца лета погода мурманчан не баловала. Практически каждый день шел дождь, а температура воздуха не поднималась выше +14o, +15oС. Однако, уже с понедельника 30 июля в Мурманске впервые установилась летняя погода. По словам специалистов Мурманского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на этой неделе в регионе ожидается солнечная погода при средней температуре воздуха +20o, +24oС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail