Администрация Липецка выступает за вербовку народных дружин

Липецк, 2 августа 2007, 12:48 — REGNUM  Проект положения о народной дружине был рассмотрен 1 августа на заседании малого совета администрации Липецка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском Совете депутатов, в конце августа этот документ представят его членам.

Отряды добровольных помощников милиции существовали в Липецке и прежде, но действовали в основном при предприятиях. Предполагается, что теперь дружина будет создаваться при органах местного самоуправления, координироваться и контролироваться территориальными правоохранительными структурами и администрацией города.

Прием в нее будет осуществляться на основе личных заявлений граждан, достигших восемнадцатилетнего возраста. Совместно с сотрудниками органов внутренних дел дружинники будут участвовать в обеспечении правопорядка в общественных местах, в мероприятиях по предупреждению и пресечению правонарушений, способствовать безопасности дорожного движения.

По мнению руководителей Липецка, такое добровольное объединение в условиях непростой криминогенной ситуации в областном центре сможет принести реальную пользу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.