За захват заложницы житель Волжска (Марий Эл) приговорен к 4,5 годам

Йошкар-Ола, 2 августа 2007, 12:31 — REGNUM  26 июля 2007 года решением Верховного суда Марий Эл житель Волжска был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за захват заложницы и попытку получения выкупа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел вечером 7 февраля 2007 года вечером в баре "Пирамида" в г. Волжск, когда 25-летний нетрезвый работник ЧОП под угрозой ножа захватил в заложники бармена - 20-летнюю девушку. Преступник требовал 2,5 млн. рублей, автомобиль и беспрепятственный выезд из города. Через несколько часов сотрудниками милицейского спецназа и ОМОН преступник был задержан. По факту захвата заложника с применением оружия уже возбуждено уголовное дело по ст. 206 ч. 2 п. "г" УК России. Злодею грозит до 15 лет тюрьмы.

Как пояснили в пресс-службе Верховного суда, 25 августа 2005 года мужчина взял кредит в банке "Русский стандарт". В 2007 году он уволился с работы, средств на погашение задолженности более чем в 33 тысячи рублей у него не было.

7 февраля 2007 года в игровом клубе "Пирамида" он набросился с ножом на бармена и захватил ее в заложники.

В суде преступник заявил, что он поссорился со своей девушкой и решил таким образом свести счеты с жизнью. По его словам, он надеялся, что его застрелят в момент задержания. Однако, эта версия в суде подтверждения не нашла. Было установлено, что действиями Денисове руководили исключительно корыстные побуждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail