Лесной пожар в Ростовской области локализован, но не потушен

Волгоград, 2 августа 2007, 12:25 — REGNUM  В ночь с 1 на 2 августа лесной пожар в Обливском районе Ростовской области был локализован. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области, это произошло около 4:30 утра.

Общая площадь возгорания составила 280 га. На площади 240 га горел верховой лес - акация, сосна, а на площади 40 га - молодняковая поросль. Зафиксировано два очага возгорания. Один из них расположен в Обливском лесничестве, второй - на территории Научно-исследовательского института на границе с Волгоградской областью.

Сейчас на месте происшествия работают 124 человека и четырнадцать единиц техники. "Информация о ликвидации пожара не поступала", - уточнили в пресс-службе ГУ МЧС. Расстояние до ближайших населенных пунктов - станицы Обливская и хутора Фролов - составляет соответственно пять и пятнадцать км.

ИА REGNUM уже сообщало, что пожар в Обливском лесничестве начался 1 августа в 13:56. Первоначально площадь горения оставляла 100 га, но из-за сильного ветра территория пожара увеличилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail