В Челябинской области уничтожаются наркоплантации

Челябинск, 2 августа 2007, 12:21 — REGNUM  Как отмечают в областном управлении ФСКН России, во второй половине июля в Челябинской области увеличилось количество регистрации фактов умышленного культивирования наркотикосодержащих растений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Челябинской области, за 15 дней наркополицейские уничтожили около трех тысяч кустов мака, которые выращивались на приусадебных хозяйствах.

Одно из самых примечательных уничтожений провели сотрудники Златоустовского межрайонного отдела наркоконтроля. Во время проверки информации о выращивании наркотикосодержащего мака наркополицейские не только обнаружили запрещенные растения, но и выявили наркопритон. Примечательно, что один из находившихся наркоманов в мае этого года был условно осужден по статье 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств). В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту незаконного культивирования наркотикосодержащих растений, ведется следствие.

Также возбуждено уголовное дело в отношении 27 - летней жительницы села, расположенного недалеко от Троицка. На приусадебном хозяйстве безработной задержанной наркополицейские обнаружили и изъяли свыше 800 кустов мака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.