Кубанский губернатор присвоил "Премьере" имя ее создателя

Весь мир, 2 августа 2007, 12:11 — REGNUM  Краснодарскому творческому объединению "Премьера" присвоено имя Леонарда Гатова. Выдающийся деятель культуры был создателем и на протяжении многих руководителем этого творческого объединения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, решение присвоить "Премьере" имя Гатова принял губернатор региона Александр Ткачев.

"1 августа, на сороковой день после смерти руководителя творческого объединения "Премьера" Леонарда Гатова, на Славянском кладбище Краснодара прошла панихида, на которую пришли друзья, коллеги, родные и близкие маэстро", - отметил представитель пресс-службы.

Гастрольный театр "Премьера" был создан в Краснодаре в мае 1990 года. Изначально его основу составляли шоу-группа и духовой оркестр. В 1992 театр "Премьера" стал муниципальным творческим объединением. Напомним, что его генеральный директор и художественный руководитель Леонард Гатов скончался на 71-м году жизни 23 июня 2007 года в Германии после продолжительной болезни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail