Югоосетинский сопредседатель СКК и госминистр Грузии по урегулированию конфликтов побеседовали по телефону

Тбилиси, 2 августа 2007, 11:56 — REGNUM  Специалисты Южной Осетии проведут работы по ремонту водовода Едис-Цхинвали. Договоренность об этом была достигнута 1 августа в ходе телефонного разговора сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) от югоосетинской и грузинской сторон - Бориса Чочиева (министр по особым делам Южной Осетии) и Давида Бакрадзе (госминистр Грузии по урегулированию конфликтов).

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Борис Чочиев, югоосетинские специалисты будут работать на участке Тамарашени - Кехви (грузинонаселенные села близ Цхинвали). По его словам, в настоящее время вода не доходит до Цхинвали из-за более чем 20 незаконных врезок в водовод. Он также отметил, что если после восстановительных работ подача воды столицу Южной Осетии не нормализуется, специалисты попытаются решить проблему и на других участках водовода.

Напомним, что после повреждения водовода Едис-Цхинвали в мае 2007 года столица Южной Осетии и близлежащие села почти на полмесяца остались без воды. Город был на грани гуманитарной катастрофы. После проведенных мониторингов водовода специалисты зафиксировали смещение трубы водовода на участках, проходящих в грузинских селах. Власти Цхинвали сообщают о недопущении югоосетинских специалистов к поврежденному участку водовода. Напряженность с поставкой воды в столицу остается до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail