В Ульяновской области субсидии на оплату услуг ЖКХ получит 183 тыс. 265 человек

Ульяновск, 2 августа 2007, 11:47 — REGNUM  В бюджете Ульяновской области на 2008 год будут в полном объеме заложены средства на предоставление гражданам мер социальной поддержки при оплате жилищно-коммунальных услуг. Об этом заявил директор департамента социальной защиты населения Ульяновской области Анатолий Васильев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Как сообщил Анатолий Васильев, в 2007 году число получателей субсидий на оплату ЖК-услуг с учетом членов их семей составило 183265 человек. Средний размер субсидии на семью составляет 620 рублей в месяц. В бюджете региона на текущий год на социальную поддержку граждан при оплате ЖК-услуг заложено более 1 млрд 333 млн рублей. Что касается бюджета на будущий год, то в нем на эти цели зарезервированы средства в размере 1млрд 904 млн 713,5 тыс. рублей, что на 42,8% больше, чем в текущем году.

На данный момент, 4 категории граждан в регионе могут рассчитывать на социальную поддержку по оплате коммунальных услуг. Льготные категории населения, относящиеся к федеральному и региональному регистрам льготников - эти ульяновцы будут оплачивать предоставленные услуги в размере 50% от начисленного. Многодетным семьям предоставляются льготы в размере 30% от стоимости коммунальных услуг. Педагогические работники, работающие и проживающие в сельской местности пользуются, жилой площадью с отоплением и освещением бесплатно. Кроме того, тем жителям региона, чьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают максимально допустимую долю расходов граждан на оплату указанных услуг, предоставляются жилищные субсидии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail