В Ставропольском крае ликвидирована утечка метанола

Ставрополь, 2 августа 2007, 11:46 — REGNUM  1 августа на железнодорожной станции "Невинномысская" (Ставропольский край) произошла утечка метанола из цистерны, принадлежащей ОАО "Невинномысский Азот". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Ставропольскому краю, сообщение о происшествии поступило на пульт диспетчера пожарной связи в 15:00. В нем говорилось, что через фланцевое соединение, находящееся вверху цистерны, происходит утечка метанола.

На место происшествия немедленно прибыли три отделения пожарных частей и одно отделение пожарно-спасательной части. При помощи маневрового тепловоза цистерну емкостью 64 куб. метра перегнали на запасные пути, где отсутствует электричество. Только после этого пожарные смогли подать три ствола для охлаждения цистерны с метанолом. Они работали на месте происшествия в средствах защиты органов дыхания с наветренной стороны.

В 16:08 утечка метанола была ликвидирована, и цистерну отбуксовали к проходной ОАО "Невинномысский Азот" для перекачки метанола в стационарную емкость. В 17:06, когда содержимое цистерны перекачали, авария была полностью устранена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.