Председатель Госдумы: Борьба за голоса избирателей не должна подрывать межнациональной стабильности

Москва, 2 августа 2007, 11:36 — REGNUM  Проявлять ответственность в ходе предстоящей парламентской избирательной кампании призвал всех оппонентов "Единой России" председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 августа Грызлов заявил, что необходимо воздерживаться от популистских призывов и тем более - не допускать действий и заявлений, способных спровоцировать проявления экстремизма. "Борьба за голоса избирателей не должна приводить к подрыву социальной, политической, межнациональной стабильности в России", - заявил Грызлов. Вместе с тем, по словам Грызлова, граждане вправе ждать от правоохранительных органов жесткого пресечения проявлений межнациональной розни и привлечения виновных к ответственности.

Комментируя конфликт, случившийся в Москве 1 августа, когда около 20:00 мск в кафе возле южного выхода из метро ВДНХ произошла драка между студентами из Москвы и молодыми людьми восточной наружности, Грызлов отметил, что такие проявления недопустимы в многонациональной стране, тем более - в ее столице. "Должно быть проведено доскональное и быстрое расследование, в том числе для того, чтобы выяснить, был ли здесь межнациональный мотив", - сказал он.

Говоря о том, что до парламентских выборов остается ровно четыре месяца, Грызлов заметил, что уже сегодня различные политические партии страны активизируют свою деятельность. "К сожалению, активность некоторых политических сил находится в прямой зависимости от близости избирательной кампании - законы, принятые в четвертом созыве Государственной думы, направлены на то, чтобы эту ситуацию изменить, чтобы каждая партия работала не от выборов к выборам, а постоянно", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail