Число погибших при землетрясении на Сахалине увеличилось до двух человек

Южно-Сахалинск, 2 августа 2007, 11:36 — REGNUM  В Невельске Сахалинской области число погибших при землетрясении увеличилось до двух человек. Вторым погибшим оказался мужчина, смерть которого могла наступить от сердечного приступа. Ранее сообщалось о погибшей при обрушении дома культуры девушке. Как 2 августа рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в данный момент продолжается обход административных зданий и жилых домов в районе, пострадавшем от землетрясения.

По словам Ольги Алькиной, из Хабаровска в Невельск вылетела группа спасателей и психологов для оказания помощи пострадавшим от землетрясения. Кроме того, ГУ МЧС РФ по Сахалинской области открыло горячую линию для граждан (4242 - 498-556), где можно получить уточненные данные о ходе спасательных работ.

По решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям Невельский район переведен в режим ЧС. "На данный момент в городе работает более 60 специалистов МЧС, которые оказывают помощь, - отметила Алькина. - Созданы места временного размещения в двух школах Невельска и в одной школе Южно-Сахалинска. Кроме того, будут организованы палаточные городки для жителей многоэтажек".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 2 августа в 13:36 местного времени (06:36 мск) в Татарском проливе в 80 км от западного побережья острова Сахалин произошло землетрясение силой в эпицентре 6-7 баллов. Толчки ощущались в городе Невельск Сахалинской области силой 4-5 баллов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.