Мэр Архангельска будет просить президента решить вопрос о нахождении его в должности

Архангельск, 2 августа 2007, 11:33 — REGNUM  Сегодня, 2 августа, продолжилось заседание по уголовному делу в отношении мэра Архангельска Александра Донского. Перед началом слушания мэр заявил прессе, что намерен обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить вопрос о возможности работы Донского в должности мэра, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Донского, ему сложно осуществлять работу мэра, находясь в следственном изоляторе, а прекратить работать он не может. Он отправит заявление на имя Путина о том, чтобы тот помог решить вопрос либо об отстранении Донского от должности, либо о его освобождении. Ни к кому другому, как сказал мэр, он обратиться не может, так как правоохранительные органы области, по его мнению, выполняют политический заказ губернатора и не являются самостоятельными в расследовании этого уголовного дела.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на суде со стороны защиты было заявлено два ходатайтсва о предоставлении градоначальнику общественных защитников. Первое ходатайство, о том, чтобы предоставить в качестве защитников Донского лидера "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспарова и заместителя главы администрации президента РФ Владислава Суркова, судья отклонил, приняв во внимание мнение прокурора. Прокурор сказала, что не видит смысла в том, чтобы эти два человека стали общественными защитниками мэра, так как он не присутствуют в настоящее время в зале суда и, более того, суд об этом ходатайстве не был предупрежден заранее. Второе ходатайство, о том, чтобы общественным защитником мэра стала его жена, также было отклонено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.