В Красноярске открылся Слет юных геологов

Красноярск, 2 августа 2007, 11:31 — REGNUM  2 августа в Красноярске состоялось открытие VI Всероссийской полевой олимпиады юных геологов (Слёта юных геологов). Торжественное мероприятие прошло на базе отдыха "Гренада" при участии представителей федеральной и краевой власти. Отметим, что на олимпиаде в этом году зарегистрировано 38 команд. Юные геологи приехали в Красноярск из 30 городов России, а также Монголии, Казахстана, Украины, Польши.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на открытии олимпиады участники всех команд выстроились на торжественной линейке. Представителям Красноярского края, выступающим принимающей стороной, был передан флаг прошлой олимпиады юных геологов. После этого под звуки гимна России флаг торжественно подняли, дав начало мероприятию.

Участников олимпиады с ее открытием поздравил руководитель Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских. "В настоящее время в России существует острая нехватка кадров в области геологии, а главное - дефицит молодых специалистов. Мы надеемся, что с вашим приходом ситуация изменится, а нынешняя олимпиада очень в этом поможет".

Заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов выразил надежду, что приехавшие из других городов участники олимпиады получат много новых знаний, обретут друзей и хорошо отдохнут. "Я искренне желаю вам в будущем стать геологами. Быть может, вы даже вернетесь в Красноярский край применять свои знания на практике", - отметил он.

После этого участники слета побывали на геологической выставке, где каждая команда-участница представила стенд с описанием геологических особенностей своей территории. Вечером в Красноярском Государственном театре оперы и балета ребята примут участие в праздничном концерте в честь открытия олимпиады.

Слет продлится до 10 августа. За эти дни юных геологов ждут соревнования по технике безопасности и организации полевого лагеря, по геологическому разрезу и гидрологии, консультации по радиометрии и шлиховому опробованию, по проведению геологического маршрута. Кроме того, юные геологи поучаствуют в соревнованиях по минералогии и петрографии, по палеонтологической и исторической геологии, а также будут защищать отчеты по геологическим памятникам. Почти каждый день олимпиады для геологов будут проходить концерты художественной самодеятельности, дискотеки, в последний вечер состоится прощальный костер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail