Один из лидеров новосибирских "справедливороссов" ушел в "Единую Россию"

Новосибирск, 2 августа 2007, 11:27 — REGNUM  Член Центрального Совета партии "Справедливая Россия", секретарь бюро совета новосибирского отделения "СР" (третья ступень в партийной иерархии - прим. ИА REGNUM) Михаил Садовой перешел в "Единую Россию". Как он сообщил 2 августа корреспонденту ИА REGNUM, его предложения "эсерам" оказались не нужны, а в "Единой России" его "наработки в социальной политике будут востребованы".

Директор Новосибирского института травматологии и ортопедии Михаил Садовой до февраля 2007 года возглавлял новосибирское отделение "Родины". При объединении "Родины", РПЖ и РПП в "Справедливую Россию" он претендовал на пост руководителя регионального отделения новой партии. Письмо в поддержку его кандидатуры в адрес Сергея Миронова направил тогда председатель Новосибирского облсовета, секретарь регионального политсовета "ЕР" Алексей Беспаликов. Однако борьбу за лидерство выиграла руководитель новосибирской РПЖ Тамара Шароглазова, а Садовому достался лишь пост секретаря бюро совета.

"В тот момент, когда шло объединение, мне хотелось принять участие в создании большой серьезной организации, ориентированный на наш регион, которая может заниматься многими полезными делами. Именно на это я рассчитывал, - заявил в интервью ИА REGNUM Михаил Садовой. - Но это оказалось невозможным. Как только закончилось объединение, стало понятно, что все ориентировано на выборы. По решению федерального руководства в Новосибирске появилась команда политтехнологов. И всё, что мы здесь готовили под наше поле - наши наработки, наши кандидаты, - всё это оказалось не нужным. Стало понятно, что всё решат за нас".

По словам Садового, в понедельник, 30 июля, он написал заявление о выходе из "СР", а во вторник на заседании президиума новосибирского политсовета "ЕР" был принят в ряды "единорроссов". "Я встречался и с Виктором Александровичем (губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским - членом президиума новосибирского политсовета "ЕР" - прим. ИА REGNUM) и с Алексеем Акимовичем (спикером облсовета Алексеем Беспаликовым - руководителем новосибирской организации "ЕР" - прим. ИА REGNUM), - отметил Михаил Садовой. - В "Единой России" мое мнение, мои наработки в социальной политике в сфере здравоохранения окажутся востребованными". Как отметил бывший "справедливоросс", его переход в другую партию никак не связан с формированием избирательных списков на выборы в Госдуму.

Источник ИА REGNUM в новосибирской организации "СР" объяснил уход Садового "применением административного ресурса" со стороны руководителей области. "Михаил Садовой известен своей лояльностью губернатору и Алексею Беспаликову, можно вспомнить и письмо в адрес Миронова, написанное руководителем новосибирских единороссов, - отметил собеседник ИА REGNUM. - Да и работа НИИТО, где работает Садовой, во многом зависит от региональной власти. Думаю, его просто вызвали к Беспаликову и административно придавили".

Другой источник отметил, что у Садового сложились напряженные отношения с руководителем новосибирской организации "СР" Тамарой Шароглазовой, и они просто "не смогли ужиться". По мнению "эсера", уход Михаила Садового не должен повлечь за собой массовое бегство бывших "родинцев" из партии, так как не у всех из них сохранились хорошие отношения с бывшим лидером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail