Красноярские власти завершают выплаты компенсаций минусинским погорельцам

Красноярск, 2 августа 2007, 11:27 — REGNUM  2 августа на брифинге в администрации Красноярского края и.о. губернатора Красноярского края Александр Новак сообщил о сроках и объёмах выплат компенсаций дачникам, пострадавшим от пожара в дачных массивах Минусинского района.

По словам Новака, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на Совете безопасности губернатор края Александр Хлопонин распорядился выделить из резервного фонда края 36 млн. рублей на выплату компенсации всем погорельцам. Специальная комиссия составила списки пострадавших, число которых достигло 850 человек в Минусинском районе и 33 человека в Минусинске. Причём, компенсации на восстановление дачных участков было решено выплатить всем погорельцам, независимо от того, имели ли они правоустанавливающие документы, или нет.

До 1 июля деньги на компенсации были перечислены муниципалитетам, выплату компенсаций предполагалось закончить до 1 сентября. На сегодняшний момент выплаты 33 жителям Минусинска уже завершены. На это было потрачено 833 тыс. рублей. В Минусинском районе компенсации выплачены уже 801 владельцу дач в сумме 29 млн. рублей. Таким образом, выплата завершена уже на 95%, и окончится уже на следующей неделе. Средний размер выплат оставил 30-40 тыс. рублей, а максимальный - 50 тыс. рублей.

Кроме того, администрация края затратила средства на обеспечение противопожарной безопасности в дачных массивах и выделила средства на восстановление административного здания для переселения погорельцев, живущих на своих дачах постоянно.

Всем пострадавшим на льготной основе были предоставлены строительные материалы на восстановление построек. Материалы предоставили местные лесхозы по цене 40% от их реальной стоимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.