Эффективность кодирования заключенных в Красноярском крае составила 60%

Красноярск, 2 августа 2007, 11:25 — REGNUM  ГУФСИН по Красноярскому краю подвело итоги эксперимента по добровольному кодированию освобождающихся заключенных. Согласно информации, распространенной пресс-службой ГУФСИН, эффективность кодирования составляет 60%. Данные получены в результате наблюдения, которое ведут за бывшими заключенными в первые месяцы после освобождения сотрудники уголовно-исполнительных инспекций ГУФСИН. Всего в период с декабря 2006 года по июль 2007 года в колониях края от алкогольной зависимости закодировано 166 осужденных.

Для реализации проекта по кодированию в учреждениях ГУФСИН края появились свои специалисты в этом направлении - врачи-наркологи лечебно-исправительного учреждения № 37 (ЛИУ-37) и Краевой туберкулезной больницы № 1 (КТБ-1) ГУФСИН края, прошедшие специальное обучение. По проекту кодирование осужденных от алкогольной зависимости проводится за 3 месяца до их освобождения. Однако у тех, кто отбывает наказание в колонии-поселении, есть возможность закодироваться в любое время.

С апреля 2007 года в качестве завершающего этапа лечения процедуру добровольного кодирования используют в ЛИУ-37 - специализированной колонии для осужденных, больных алкоголизмом и наркоманией.

Напомним, одной из причин внедрения проекта по кодированию осужденных стал высокий уровень рецидивной преступности среди лиц, подверженных алкогольной и наркотической зависимости - 80%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.