"Бирюса-2007" - уникальный лагерь: Член общественной палаты РФ (Красноярск)

Красноярск, 2 августа 2007, 11:17 — REGNUM  

"Из "Бирюсы-2007" молодежь вернется единым поколением, считает член общественной палаты РФ, заведующий отделом политики "Русского журнала" Алексей Чадаев. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом он заявил 1 августа на торжественном открытии молодежного лагеря "ТИМ Бирюса-2007".

По его словам, лагерь уникален тем, что "в нем собрались представители не одного движения, а различных субкультур, которые настроены на диалог друг с другом".

"Я бывал в подобных лагерях. Конечно, ребята возвращаются с незабываемыми впечатлениями от отдыха, но главное, что остается после этих лагерей, - это командность, потому что сюда приезжают отдельные люди, а возвращаются уже целые команды. Они говорят на одном языке, понимают друг друга, и способны, имея разные мнения, обсуждать одни и те же темы", - сказал он. Напомним, местом для лагеря был выбран правый берег Красноярского водохранилища, возле устья реки Бирюса. Лагерь будет проходить в три смены: с 31 июля по 6 августа, с 8 по 14 августа и с 4 по 8 сентября. За это время в лагере побывают до 5 тыс. молодых людей - представители различных молодежных движений из Красноярска, городов и районов края, а также из других регионов Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.