Власти Красноярска считают свои действия по приватизации Центрального рынка законными

Красноярск, 2 августа 2007, 11:14 — REGNUM  Администрация Красноярска считает свои действия по приватизации Центрального рынка абсолютно законными. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом заявил заместитель начальника департамента общественной безопасности Николай Сарапулов на встрече с журналистами 2 августа. По его словам, департамент провел проверку всех действий по приватизации и выдачи разрешений на организацию рынка, в ходе которой не обнаружил нарушений законодательства.

По словам Сарапулова, приватизация здания Центрального рынка проходила в соответствии с требования федерального законодательства, по которому все муниципальное имущество, не предназначенное для выполнения функций местного самоуправления, должно быть приватизировано до 1 января 2009 года. Торги состоялись 21 июля 2006 года. Их законность была проверена прокуратурой края и подтверждена решением Арбитражного суда края.

Также в соответствии с законом проходила и выдача разрешения на право организации розничного рынка. "ООО "Рынок" говорит о том, что мы незаконно выдали новому собственнику разрешение. По их мнению, мы не могли этого делать, так как "Байкал-ресурс-финанс" зарегистрирован не на территории города. Однако если прочитать закон, то становится понятно, что речь идет не о регистрации, а о постановке на учет в ФНС", - отметил чиновник. По его словам, новый собственник встал на учет в управлении федеральной налоговой службы по Центральному району краевого центра еще в 2006 году.

Несмотря на это, в настоящий момент новый собственник здания по улице Качинская, 64 ООО "Байкал-ресурс-финанс" не может приступить к работе, так как прошлый собственник ООО "Рынок" не освобождает помещения, считая, что аукцион и последующие действия были проведены незаконно. Служба судебных приставов-исполнителей вмешается в дело 2 августа, освободив помещения от старых хозяев.

"В настоящий момент все правовые отношения между городской администрацией и собственниками рынка закончились. Сейчас можно говорить только об отношениях между новым собственником и ООО "Рынок", - заявил, завершая встречу, Сарапулов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail