В Невельске в связи с землетрясением проходит заседание комиссии по ЧС (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 2 августа 2007, 11:03 — REGNUM  В городе Невельске Сахалинской области, где 2 августа произошло землетрясение, собрано заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Сахалинский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России переведен в повышенную готовность. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, для сбора информации и координации действий в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области создан оперативный штаб.

Напомним, 2 августа в 13:36 местного времени (06:36 мск) в Татарском проливе в 80 км от западного побережья острова Сахалин произошло землетрясение силой в эпицентре 6-7 баллов. Толчки ощущались в городе Невельск Сахалинской области силой 4-5 баллов.

В Невельске нарушено электроснабжение. Также произошло частичное обрушение городского Дома культура, в результате которого, предположительно, пострадали два человека, и одна женщина погибла. В других населённых пунктах разрушений нет.

В район происшествия выехала совместная оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Сахалинской области вместе со спасателями Сахалинского поисково-спасательного отряда. Сотрудники МЧС России на месте оценят сложившуюся обстановку и окажут необходимую помощь в аварийных работах. Ситуация находится на контроле Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail